Your browser does not support JavaScript!
中國文化大學校外租屋網
校內連結
校外連結
首頁 > 租賃常見Q&A > 其他費用
其他費用
同學們對於自己所支出的費用是否清楚、是否覺得合理?與其懞懞懂懂,倒不如先來了解如何計算、權利義務又在哪裡。

一、水電瓦斯費的基本計算概念。

水費計算參考︰ http://www.water.gov.tw/04service/ser_c_main.asp
電費計算參考︰ http://www.taipower.com.tw/content/new_info/new_info-d11.aspx?LinkID=14
瓦斯費計算參考︰ http://www.taipeigas.com.tw/service/service_09.htm

二、簽約時並不知道要付管理費、清潔費,現在管理員來收費,這筆費用該是由我們支付還是由房東支付?

租應與房東協商,否則如未載明於租約,房東(區分所有權人)應依公寓大廈管理條例及該社區規約負有給付義務。建議訂約時,如承的是應繳管理費之大廈房屋,應先談清楚並載明於租約。

三、前一個房客積欠了好幾個月的管理費未繳,最近管理員一直來催繳,我一定要繳嗎?

前房客積欠管理費,應負給付義務者是房東(如房東與前房客有約定應由承租人負擔者,房東給付後,得再對前房客請求賠償),新房客就前房客積欠之管理費並無繳納義務。